мне снился город, и я была ветром

На левом берегу города снова горят огни...
Люди в масках волков зажигают их в тишине.
Бесшумны под изумрудной луной их шаги.
Я шепчу... Я шепчу, что они лишь грезятся мне.

Я, наверное, очень странный, безумный ветер
И несу с собой запах пряного пепла надежды...
Я нашёл этот город, где мог бы согреться,
Привязался к нему, как не смог бы прежде.

Я принёс с собой пепел и снег полярной весны,
И город окрасился в цвет одинокого неба.
Жители города вышли на млечный путь войны,
Волчьи надели маски. Началась охота за ветром.

На правом берегу города в домах теплится свет.
Люди в них ожидают, когда я уйду во тьму.
Человек в белой, волчьей маске руку тянет ко мне.
Она смерти полна моей, и значит - вот-вот я умру...

"Там, за краем земли умирающий блекнет мир.
Океан простирает владения со всех горизонтов...
Там нет никого, кому бы ты мог навредить.
Уходи туда, ветер", - сказал он чётко и громко.

Перед тем, как взмахнул я крыльями, чтобы исчезнуть,
Человек этот взгляд мой поймал и добавил тихо:
"Снись мне, ветер. Сны мои - ясная Бездна".
Я ответил: "Однажды совиным зови меня криком..."

На левом берегу города люди снимают маски.
У человека передо мной глаза не имеют цвета.
Этот мир без меня вернёт свой восход обратно...
Я его не дождусь, ибо не совместим с рассветом.


Рецензии