Родители

Как сладко вспоминать, когда есть что,
Приятно думать о хорошем, когда много,
И как порою не хватает нам тех, кто,
Смотрел на нас когда то слишком строго,
Родители всегда в плену детей,
Во власти охмуряющего слова,
Пожалуйста, скажи и мне скорей,
Что помнишь ты и любишь меня снова,
Как быстро время превратилось из вчера,
В сомнительное что то, что не помню,
И материнская так теплая рука,
И сердца стон, когда я знаю, что ей больно,
Мы все обречены на то, что так,
Мы слишком поздно это вспоминаем,
И уберечь от боли нам вас как,
Все матери для нас не доедают,
Все матери живут теплом души,
Для нас растрачивая клетки миокарда,
А мы боимся в телефоне тишины,
Когда, вдруг, вспомним, как ты там, родная,
Но почему, когда ей было сорок пять,
Я был еще таким амбициозным,
И надо было ежегодно заставлять,
Меня купить восьмого марта ей три розы,
Когда ей стало, вдруг, за пятьдесят,
Я понял – не она, а я старею,
Ведь мамы все так одинаково хотят,
Чтоб дети были их самих умнее,
А я, наверное, не справился, прости,
Я думал деньги, вдруг, заменят нежность,
До теплоты твоей расти мне и расти,
Лечить мои всёзнайство и небрежность,
Но лучше поздно, чем, представь, что никогда,
Я новый смысл во всем этом понимаю,
Пускай за шестьдесят, но для меня,
Она красивая, родная, молодая,
Все мамы одинаково добры,
На расстояньи материнского инстинкта,
А мы им одинаково должны,
За жизнь, раскрашенную нам в цветных картинках,
За то, что через раз, упав в строю,
Они не только поднимались, поднимали,
И нас тащили бедных на горбу,
И никогда, как мы их, в жизни не бросали,
Я вырос и сумел это сказать,
Не все меня услышат к сожаленью,
Болезни, смерть и божья благодать,
Прошу, родители, у вас прощенья,
С прощеньем, знаю, невозможно опоздать,
Хотя, чем раньше, тем оно сильнее,
Мои любимые, не будем унывать,
Нет вас на свете ближе и нужнее….


Рецензии