***

Мои друзья разъехались по миру,
По миру одиноких и слепых,
Глаза закрой и мысленно картину,
Увидишь ты поющих, но немых,
Мой круг давно разрушен в треугольник,
А в треугольнике лишь острые углы,
Я в сладкой вате словно снова школьник,
Все сны мои теперь вчерашние мечты,
Мой круг объединил друзей запретных,
Таких уставших в отражении судьбы,
Друзей ушедших и от этого заветных,
Друзей боящихся компаний пустоты,
Друзья на фото ровным полукругом,
Одна на всех уставшая стена,
Я называл тебя, любимый, просто другом,
Но ты ушел один и навсегда,
Ты так несправедлив великий старец,
Создатель нашего скупого бытия,
Я прячу по карманам теперь палец,
С кольцом мне данным от тебя,
Соединил нас двух, всегда бежавших,
Одним кольцом, как в сказке, обручил,
Но счастье зыбко, как листок дрожавший,
Как с этим жить, увы, не научил,
Мой круг друзей, не верящих в тебя,
Давно себе из Бога сделал деньги,
Теперь они забыли про меня,
Я не гуляю и давно уже снял серьги,
Мой круг замкнулся, дальше пустота,
Роскошных роз увядшие сомненья,
Но только не могу я без тебя,
Не жизнь мне без тебя, а жизни тленье....


Рецензии