Вьюга

Разыгралась по городу вьюга
Рушит всё на своём пути
Что, другого не было друга,
Ветра злого смогла лишь найти?

Расковеркала новую крышу,
Разломав тополя на дрова
Чуть потише, из-за воя не слышу...
Что? Да... может ты и права...

Я ведь тоже, порою, в гневе
Разносил всё,что есть, на куски
А потом ,водку пил,в непотребье
Разливая желчь от тоски

Как и я, ты, к утру, устанешь
Сляжешь в скомканную постель
Успокоишься,в душу глянешь,
На, не прошенную, капель...


Рецензии