Кукольный мир


 
Ненастоящий, выдуманный мир,
Из фантиков конфетных и бумаги;
И реют из фольги и блесток флаги,
Что старый кукольник намастерил.

Солдатик встал на стражу под сосной,
Где куколка тряпичная босая
Сидит на ветке, ножками болтая,
Разглаживая бантик голубой....

Она ждет туфельки, что мастер шьет,
И наблюдает как легко иголка
Пронзает край из розового шелка,
И больше нет в душе ее забот.

Ей весело, что мальчик к ней пришит
Невидимой, но прочной очень ниткой.
Что ей забава - для него есть пытка...
И не спасет от этой раны бинт.

И кружится цветная канитель -
Игрушечный солдатик при погонах,
В игрушечную девочку влюбленный,
На страже - где за окнами метель.

Где выдуманный и волшебный мир,
Из фантиков конфетных и бумаги,
Где реют из фольги и блесток флаги,
Что старый кукольник намастерил.


Рецензии
Щелкунчик? Понравилось)

Лунная Лисёна   18.01.2016 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.