***

Я снова уезжаю, это временно,
А ты ушел, ушел безвременно,
С собой забрал ты часть меня,
И снова в путь, но без тебя....

Аэропорты, паспорта,
И люди точно без ума,
Вокзалы, снова паспорта,
Под колпаком живет страна,
И каждый каждого готов,
Как будто это в счастье взнос,
Толкать и бить, копая ров,
Пока в крови не будет нос,
А я привык, сижу в тени,
Смотрю на фото я твои,
И вспоминаю, как вдвоем
Стояли под одним дождем,
Вокруг охрана, суета,
Но для тебя земля мала,
Нас двое, да, но жизнь одна,
Что нам чужая суета,
Мы столько раз, туда - сюда,
С тобой летали на день - два,
И каждый раз я знал всегда,
Что не важна мне та страна,
Куда летели мы с тобой,
Как будто зная, что порой,
Мы можем, вдруг, не долететь,
Упасть и песню не допеть,
Не строить планы, не желать,
Ни с кем в толпе не воевать,
И не бояться сделать шаг,
Пускай за шагом только мрак,
Ты научил меня любить,
Нет, не хотеть, а просто быть,
Любить не тело для утех,
А твой веселый детский смех,
Ты научил меня летать,
И не бояться, а мечтать,
Ты приучил меня к себе,
Ты жил во мне, а я в тебе,
Аэропорты, поезда,
Жизнь так мучительно мала,
Мы все торопимся туда,
Где остановка навсегда,
Я снова улетаю в путь,
Но в жилах вместо крови ртуть,
Мне без тебя не жить, не спать,
И без тебя мне не летать,
Не знаю я, как ты сумел,
Как ты, малыш, везде успел,
Но без тебя я не живу,
Как будто сон, но наяву,
Я улетаю, но вернусь,
Я слёзы спрятав, оглянусь,
В толпе увижу........   не тебя,
Ты спишь, любимочка моя........


Рецензии