пеплом клааса чернеющий снег

в сумрачном небе мерцает звезда
где-то тревожно гудят поезда
стынет земля по излучинам рек
медленно-медленно падает снег

карлики малые плачут во мраке
слезы соленые падают с век
воем протяжным им вторят собаки
медленно-медленно падает снег

плачьте же плачьте ничтожные гномы
плачь же природы дитя человек
пусть на тебя притяженьем влекомый
медленно-медленно падает снег

здесь темнота поглотила сиянье
здесь облака завершили свой бег
а из бездонных глубин мирозданья
медленно - медленно падает снег

вам же, не внемлющим голосу флейты
путь беспросветен и короток век
пусть вам на головы пеплом клааса
падает с неба чернеющий снег...


Рецензии
"Пепел Клааса стучит в моём сердце..."
©

Димитрий Поляков-Погодин   06.08.2021 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.