***

Я каждый вечер заново влюбляюсь,
Когда смотрю на фотографии тебя,
И каждый вечер, плача, извиняюсь,
Что рядом не было тогда меня,
Я помню каждую секунду разговора,
Последний раз смеялся в телефон,
И говори мне коллеги почти строго,
Кончай болтать, дождется завтра он,
Но завтра оборвалось этой ночью,
И завтра не наступит никогда,
Ты потерялся где то между строчек,
Оборванного навсегда письма,
Письма, которое писали оба,
Одной рукой писали на двоих,
Совместной жизни два последних года,
Их было только два, зато каких,
Я каждый вечер через слезы улыбаюсь,
Разглядывая рожицы твои,
И сам с собою я теперь кусаюсь,
Никто не фыркает мне в ухо "Ну смотри",
Никто не угрожает мне подушкой,
Никто не покупает сыр "Дерблю",
Никто не шепчет больше мне на ушко,
"Послушай, Юра, я тебя люблю",
Ты навсегда останешься малышкой,
Таким уютным и любимым для меня,
И новые страницы этой книжки,
Останутся пустыми без тебя,
Я каждый вечер заново влюбляюсь,
Когда смотрю на фотографии тебя,
И каждый вечер я, забывшись, удивляюсь,
Как ты ушел, не захватив с собой меня....


Рецензии