Из близких стали мы прохожими

Скользнула с облаков на землю ночь,
Таинственна, бесшумна, быстрокрыла,
Прогнав  всю суету дневную прочь,
Реальность  черным бархатом укрыла.
И в непроглядной вязкой  темноте,
Как призраки, толпясь -  воспоминанья.
В бесшумной, бесконечной немоте
 Всей жизни происходит осознанье.
 А в памяти - глаз милых синева
 И теплое несмелое дыханье,
Неспешны осторожные слова
И  бережное рук соприкасанье.
Как долго привыкали к естеству,
Шли к близости почти с  благоговеньем.
Друг  к другу относясь, как к божеству,
Чужими стали за одно мгновенье.
Жаль,  ревность  остудила нам  сердца,
 Что и друзьями после мы не стали,
И  голосом, что холодней свинца,
Чуть слышно «здравствуй!», встретясь,  лепетали.
Грустит живой «семейный талисман»,
Так сына называли мы когда-то,
Любви взаимной память – мальчуган.
И перед ним  мы оба виноваты.


Рецензии
Просто не могу подобрать слова, чтобы выразить чувства, вызванные этим прекрасным стихотворением! Хочется верить, что ОН тоже испытывает те же чувства...
Успехов Вам!

Валентина Маркарова   04.03.2016 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина за отзыв. Таких ЛГ много, думаю, они сейчас живут даже не чувствами, а сиюминутными желаниями.

Надежда Белугина-Подюжская   04.03.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.