Птицы

Видишь, как птицы взлетают ввысь?
Выстрелом от земной суеты
Я говорю : « Хоть ты душу коснись»
Но птицы не едят с руки.

Я смотрю на них,  не могу понять
Отчего они так сильны
Взмахом крыла способны  поднять
Все  что творится внутри.

Люди  не птицы, и то, что внутри-
Тяжелее гор и рек.
Чтобы загорелись глаза - янтари
Какой будет день и век...

Жизнь состоит из встреч и разлук
И расстояния меж этих дней.
В безмятежности шорох любой как стук.
От разлуки  дни  все длинней.

Я упованием и верой живу теперь
Жизнь как сумма вчерашних дней
Я пугаюсь стука в глухую дверь
От  выстрелов становлюсь сильней

Хоть и крутимся, вертимся как колесо
Пока птицы улетают на юг
Человек не птица, но может пережить все
Даже тысячи пролетевших вьюг

Декабрь, 2015


Рецензии