Декабрьское ассорти-3

утро
прижимается к щеке
солнечным зайчиком
ставя печать счастья
на входящий день

полусонная штора
лениво отползает
впуская в комнату
зыбь небосвода

здравствуй


*
тебя я встречу непременно
хотя бы в снах
пребудешь вечно пленным
залётный птах…

*
проснулась доброй феей
дала облакам тумака
разошлись как миленькие
теперь на недоспавшем небе
пасётся солнце
солнечные зайчики
с его подачи
заигрывают с прохожими
ожили

да и вокруг
как-то вдруг
всё встрепенулось

из-за меня…


*
слетают тихо
к подножью рыжих клёнов
резные листья

в ушах до звона
крик журавлиной грусти
в прозрачной выси

звучит оркестр веток
в знакомом сквере
я за мотивом следом
взлетаю

веришь


*
он выпал так
как может он один
вмиг разогнавши сплин
и закружились строчки как снежинки
в душе и за окном сменив картинку…


из рецек авторам:
Борис Удачин, Ольга Гугнина,
Дмитрий Коненков, Маргарита Назарук


Рецензии
Вот ветка - скрипка, вот - смычок...
Борей - маэстро-старичок.

:)

Дмитрий Постниковъ   26.09.2022 09:41     Заявить о нарушении
маэстром сразу станешь вряд ли —
такой по жизни есть порядок=))))

Ирина Науменко   26.09.2022 09:44   Заявить о нарушении
Мне снова снится мой любимый сон:
залётный птах на этот раз пленён!

)))

Дмитрий Постниковъ   26.09.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.