Точно судишь

(Главной мучительнице или просто отличной подруге - Маше :)

Ты всегда так точно судишь,
что я путаюсь в словах.
Напишу чего-то быстро,
а потом приходит страх.

Потому дрожу, как заяц,
ожидая твой ответ.
Хоть и часто помогает -
из рецензии совет.

Пусть и давит, будто гиря,
на любимую мозоль.
Вытирая сопли, слёзы...
я терплю всю эту боль.

А затем, кулак кусая,
что-то тихо говорю.
Хоть оправдываться, честно -
я ни капли не люблю.

Ты вдруг новую напишешь,
чтобы я не заскучал.
И мозги свои сырые -
горячась разогревал.

Наконец пришли к покою,
твой запал совсем иссяк.
Для меня то будто песня
и хороший, добрый знак.

Напишу потом ещё раз,
что-то новое создам.
На контрольную проверку -
то художество отдам.

Ты всегда так точно судишь,
что ответ читать боюсь.
Но затем, собрав всю волю -
прочитать его берусь.


Рецензии