Театр абсурда

В театре абсурда сегодня премьера -
Безумную пьесу играют актёры.
И как никогда постарались гримёры -
Все лица похожи. Надежда и вера
Распяты на сцене - другим для примера.

Все зрители в масках, чтоб не было стыдно.
Ведь то, что творится на сцене - ужасно!
И все понимают, и видят прекрасно -
Фальшивят актёры. До боли обидно.
Но ропота нет, возмущённых не видно.

Все Браво кричат, наплевавши на правду.
Кому это надо - нарваться на грубость?
И если в цене беспросветная глупость,
То можно похлопать, поддавшись азарту -
А вдруг кто подкинет козырную карту?

И ждёт режиссёр восхищения, славы!
Конечно, получит в итоге награду
За эту бездарность, за эту отраву.
Но будут фанфары греметь и литавры!
А кто не пришёл на спектакль - те правы...



------------------


Рецензии
А кто не пришёл на спектакль - те правы...

Хорошие, умные стихи у вас, и сделаны хорошо. Немногие мыслить умеют.
С уважением Алла

Алла Ларичкина   07.01.2016 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Рад такой оценке. На многие стихи и песни есть. На этот тоже песня написана и спета)

Печерный Юрий Григорьевич   09.01.2016 14:59   Заявить о нарушении