Синим вечером весенним

                Когда умру, прожив остаток лет,
                Деревья шелестеть не перестанут,
                На пятом этаже погаснет свет,
                Твои глаза чуть-чуть темнее станут.

Синим вечером весенним,
Когда всё ложится спать,
Я открою настежь двери.
Вечер к нам войдёт пускай.

Потушу я свет и буду
Просто так сидеть, смотреть.
Гаснут окна друг за другом.
Станет лишь одно гореть.

Кто там - гений или нищий,
Или пусто, как в раю?
Может то, что все мы ищем,
Проклиная жизнь свою.

Я не знаю, что маячит
В одинокий тот проём.
Слышно только: ветер плачет...
Два окна на свете всём.


Рецензии