Жук и бабочка

      
          
                Басня      
 
Доволен  был  навозный  жук,
Живя  всю  жизнь  в  навозе,
Душевных  он  не  ведал  мук,
На  вид  был  очень  грозен.

Еды  хватало  и  тепла,
Не  знал  забот  он  с  детства,
Но  всё  ж  одна  нужда  была,
Он  не  имел  наследства.

Здесь  рядом  бабочка  жила,
Порхала  беззаботно,
Нарядна,  как  всегда  мила,
Шла  на  контакт  охотно.

И  жук  задумал   у  неё
Просить  руки  и  сердца,
Чтоб  пригласить  в  своё  жильё,
Он  прогудел  ей  скерцо:
 
- Давай  сойдёмся  вместе   жить,
Родим  красивых  деток,
Тебя  я  буду  ввек  любить,
Как  ты  цветы  и  лето.

Она   вспорхнула  и  крылом
Ему  отказ  послала,
Сбежала  в  свой  цветочный  дом
И  тихо  рассмеялась.

Задумал  завести  семью,
Ищи  такую  ж  пару,
Причём  найдёшь  в  любом  краю
И  избежишь  кошмаров.


Рецензии
и полетела бабочка
искать бабника
а жук-жучку
шутка

Тома Козак   03.03.2019 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Решетнёв   05.03.2019 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.