Тесла Николя

(Памяти гениального учёного)

Он безумцем был великим,
электричеству служил.
И идеей передачи -
далеко его лишь жил.

Грандиозный ставя опыт -
освещал весь континент.
От сверканий ярких молний
исчезала ночь в момент.

Говорят, что на Тунгусску,
не упал метеорит.
Николя, народ за это -
разрушение винит.

Будто Тесла, сделав башню -
аномалию создал.
Хоть и зла, другим народам,
он конечно не желал.

Там эффект побочный вышел,
от природы был откат.
А учёный, в этом деле -
жертвой стал, не виноват.

В общем много что болтают -
про него, про Николя.
Но конечно больше слухов...
зависть белую тая.

Правда есть и здравый смысл -
в том потоке разных слов.
Ведь похоже он пробился
до энергии основ.

А потом внезапно понял...
мир к такому не готов.
И решил, что будет лучше -
не оставить к ним следов.

Он безумцем был возможно -
гений Тесла, Николя.
Сделав множество открытий...
их оставил для себя.


Рецензии