Лук из катальпы

(подражание старинной «казачьей» японской песне)

Лук из катальпы (весны и любви) –
Время бездарно умчит.
Новых сегунов в отряд призови…
Их ещё много в ночи.

В мире тревог – так легко потерять…
Сложно всегда – обрести…
Кокон защитный спеши примерять,
Но, не забудь всех простить.

Радуясь счастью вчерашнего дня,
Прошлого – не возвратить.
Лук из катальпы найди для меня,
Иль обруби резко нить…

Сакуры будут смущенно цвести,
Так же – закаты краснеть.
Что, потеряв, мы смогли обрести?
То, что не все может смерть!


Рецензии