Небо

Я снова сяду у окна,
В руках стихов любимых томик.
Одна... Опять совсем одна...
Опора мне лишь узкий подоконник

А за окном слезится небо,
Оплакивая не мою беду.
К слезам моим оно, как прежде, слепо
Ведь повидало не одну трагичную судьбу

И все ж спрошу у неба: "Где ты? С кем ты?
Не вспоминал ли обо мне хотя б на миг?"
Но в молчаливой мгле я не найду ответа
Потонет в ней истерзанного сердца крик.

Ты все молчишь, ты так жестоко,
Хоть видишь сверху всех и вся,
Не отзовешься на мольбу, прекрасное далеко,
Так поцелуй мой передай, сквозь тьму ночную пронеся


Рецензии