Заказ

Свободный художник заказ получил!
Динамика жизни: Проснулась
И в образах странных, неровных сей час
Как в бликах очков изогнулась
Идея, пропившая стыд и добро,
Запаяна в строгие строки.
Мелькали кварталы сонных столбов
Луна круглым пузом блистать начала
И пес зарулил в инобудье сознанья
Без права на репатриацию.

Ура! Будут деньги, и пиво пройдет
Своим привычным потоком.
И будут подарки друзьям и родным,
И сбудутся ссылки на враки
Соседского чуть смешного кота,
Певшего прозу собаке.

Проблема в одном – заглушить перестук
Со-звучья в душе-перемоге… Но
Плевать на бурлящие в крови стихи,
Привычные к ирреалу –
Свободный художник заказ получил!
Разве этого – мало?!...


Рецензии