Душный конец декабря

Предновогодний пессимизм окутал,
БеспрОдыхно обидками шурша.
Предвосхищая все красоты руты,
Металась, полнолуние круша,
ДушА.
Дичком болезненным пробило
Асфальт самоуверия: Удачно
Ты вспомнил, как сегодня «в рыло»
Заехал ей обидчик, смрачно
ДышА.
Как-то всё некорректно-грустно
И не хочется больше писать …
Может, просто малоискусна?
Или, всё же, не-рифма: кровать –
Спать?
Кумарино-кислотная нота укора
Расцветая, ломала карандаши,
Ярко-алым момента уколом:
Пиши! Строкослов мураши –
КишИ!
И из смеси семян, звукоОбразов, нот,
Из обрывков луны и лжи тишИ
Зарождается новой алостью рут
Новогодний голыш душИ: …
Пиши!


Рецензии