Бешеная Ладья

Вот-вот – и проигрыш. Конец.
А какова была позиция дебюта!..
Рой креатива, ровный ритм сердец –
Всё в эндшпиле утрачено для пшюта.
Забился в угол. «Голый ты, Король» –
Кричал противник, руки потирая.
Остался из команды – чистый ноль:
Влюблённая тура, которая, страдая,
Готова всё отдать за милку-короля.
Король решил: во имя мира я
Ладью сдаю. Позора избегаю. … Но
Я снял его с доски и выкинул в окно.


Рецензии