День - Ночь

Если, разбужен в тиши перепЕньем
Дивных красот горловитым самцом,
Ты ощутил что-то чисто-горИмое –
Так поддержи эту искорку в сердце своём.

День – это странное время машкЕры,
Здесь ты играешь без цели и знанья зачем.
Тут всё привычно: от шага до звука измены,
До потолОчно-предельного Искуса тем.

Тёмное время сдирает лубочные маски.
Ночь проявИт расслоенье на Я и не-Я,
Запах оценит от каждого листика лотоса,
Капельку яда от женщины-вамп принеся.

Искра ночная прольется стыдливо и ярко,
Сонмы сомнений из стылой груди изгонЯ –
В раннее утро из самого сердца ворвётся
Чистая песня начала счастливого дня.


Рецензии