Горница

На веки вечные запомнится
Тот  дом,где мать нас родила.
Любовно прибранная горница,
Приветливая хлебосольница,
Приют надежды и тепла.

Широкий стол,покрытый скатертью,
Уют,семейное родство.
Глаза отца,улыбка матери
И пироги на Рождество.

Мы все живём под небом синим,
И каждый знает,должен знать,
Откуда черпает Россия
Свою недюжинную силу,
Порыв душевный,суть и стать.

Откуда эта удаль русская,
Широкий жест,природный такт.
А под гармошку песня грустная,
Где к счастью лишь тропинка узкая,
А к горьким дням-широкий тракт.

Нам суждено любить околицу,
Свой отчий край в душе нести.
Мы все из этой светлой горницы,
Житейской мудрости поборницы,
Прообраза святой Руси.


Рецензии
В Ваших стихах светится великая любовь к бескрайней Родине!!!
Спасибо!
с уважением

Аниса Ганфаритова   14.11.2019 11:19     Заявить о нарушении