Ёшкин кот

В дом забрался Ёшкин кот
И припеваючи живет.
Он главнее в доме всех
И не может без потех.
Нет такого просто дня,
Чтоб не вспомнила родня.
Ёшкин кот- где мои брюки?
Ёшкин кот- руки как крюки.
Где ж мои очки лежат?
Ёшкин кот в том виноват.
Оборвалась занавеска,
Это Ёшкина проделка.
На пол чашку уронили,
Кота Ёшку обвинили.
В курятник дед Прокоп пошел,
Яиц сегодня не нашёл.
Надо Ёшку тормошить,
Как он мог так поступить.
Дом оставил без яйца,
Доберусь до сорванца.
Внук Егор всё не поймет.
Где же Ёшкин кот живет?
Весь дом деда осмотрел,
Нигде кота он не узрел.
Не видал кота такого
Ёшкиного не простого.
Разгорелся интерес.
Куда же Ёшкин кот исчез?
Слышит бабушка кричит,
Ёшкин кот- каша горит.
Ёшкин кот трубу прорвало,
Этого-то не хватало.
Дед из ванной ведет речь.
Стал Егор кота стеречь.
Как же кот всё успевает?
Деда с бабкой досаждает.
Может он живет в чулане?
А может в ящике в диване?
Так Егорка рассуждает,
А где кота искать не знает.
Что за зверь тот Ёшкин кот?
Где ж у деда он живет?


Рецензии
Люда , интересный стих !

Я вот думаю , что кот ,
В неприятностях живет !
Удачи тебе , Люда !

Яков Шенгарей   29.10.2018 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.