Ты жизнь исчисляешь потерями

Ты жизнь исчисляешь потерями.
И если опять выбирать
Мне между чужими постелями -
В твою я не лягу кровать.

Она холодна и пружинами
Мне колет святые места.
Любовь если мереть вершинами -
Самой бы пружиной не стать.

Терпение, рвение, хитрости-
Таков скудный твой арсенал.
А мне бы вина, ведь невинности
Моей ты еще не забрал.

Я, знай, без прикрас и иллюзии,
Без масок на чистом лице.
Не струсила, милый, не струсила.
И лишь многоточье в конце...

Я как карусели кружение,
Но можно всегда соскочить.
И наше с тобой притяжение -
Твоя неуемная прыть.

Пока ты герой, но так просто мне
Все тайны твои раскрывать.
И вновь задаюсь я вопросами:
Хочу ли тебя узнавать?

Хочу ли в холодное логово
Твоей опустевшей души?
Невинность твою я не трогаю
И ты мою брать не спеши.


Рецензии
Перечитал в третий раз, похоже на крик души с надеждой, что все образуется. С Новым годом, с Новым счастьем и с новыми произведениями!

Юрий Плотников 3   01.01.2016 13:57     Заявить о нарушении
Юра, здравствуйте! С Новым Годом вас! Самых светлых пожеланий, сбычи мечт и море вдохновения!

Дарья Терешенко-Буткевич   01.01.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.