В кафе

Случайно подсмотрела я картину,
В кафе на набережной у реки.
За столиком сидел седой мужчина.
Она напротив... С проседью виски.

Смущалась очень. Опускала веки,
А он же говорил и говорил:
"С тобой, родная, мы уже полвека..."
Волнуясь - даже  шляпу обронил.

Держа в своей ладони её руку,
Он чувств своих не прятал от людей.
Благодарил он бога за супругу,
И за подаренных ему детей.

Я в удивлении про всё забыла,
И кофе на столе давно остыл.
Шуршала осень, листьями кружила,
А разговор их ветер уносил.

Как здорово, что годы не помеха,
И так судьба благоволила им.
По жизни рядом шли два человека.
Смотрю на них, им хорошо двоим.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Татьяна, с уважением!
http://stihi.ru/2023/12/13/903

Жюр22   13.12.2023 19:04     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв.
С уважением,

Татьяна Дождь   14.12.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.