Игра в чужую жизнь

(В endfenix.jimdo.com/assembly/ песня названа "Повторения")

Когда-нибудь и где-нибудь,
Но я увижу повторение
И точно не смогу сказать,
Живу ли я? Или виденья
 
Мой озарят путь земной.
Мне навязали рок чужой.
Мне навязали пессимизм.
Игра. Игра в чужую жизнь.
 
И правил свод неинтересен.
Ни мой, ни чей, и не понятно,
Последний акт уже известен.
Кто? Что? Влечет меня обратно,-
 
За дикой гонкой к мнимой страсти,
В подборе длиной чужой масти.
Кто навязал коллективизм?
Игра. Игра в чужую жизнь.
 
Чужие идолы и боги.
В них видят многие себя.
И у обочины дороги
Руками машут и зовут меня.
 
Фашизм, буддизм, идиотизм.
Кругом лишь –изм, -изм, -изм.
Мне навязали нигилизм.
Мне не нужна чужая жизнь.


Рецензии