24 дек, Портрет Жанны Понтиллон, 1894, Моризо

Портрет Жанны Понтиллон.

Жанна, ты прекрасна необыкновенно.
Молодость чудесная страна. Всё
Живёт здесь в солнечных оттенках,
Радость каждую секунду там.

С мамою твоей, моей сестрою Эдмой,
Удивить хотели весь Париж.
Чтоб он широко нам улыбнулся, и
Влюбился в нас красивых, озорных.

Время пролетело незаметно быстро,
Город света поразить всё ж удалось,
Правда, с отрицательной окраской,
Он разнёс нас в пух и прах.

Не отчаиваться и не сдаваться,
Это я усвоила тогда навек. Платье,
Жанна, на тебе роскошное сегодня,
Не сиди, а завоёвывай Париж…

---
Декабрь, двадцать четвёртое.

----------------
М.А. Тильда,
24.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии