Звездолёт

      "Что наша жизнь - игра!"

И снова погибает звездолёт
В семидюймовом космосе планшета.
Ты знаешь - враг, ликуя, пьёт за это.
И, значит, надо двигаться вперёд.

Сотри игру. На лучший из миров
Смотри, застыв на краешке карниза.
Пойми, что тополь птицами унизан
И серый плащ цветочницы не нов,

Но это - антураж. И ты - одна,
Шьёшь туфельки для куколки посконной.
Твой бывший друг в игрушечных погонах
Игрушечные носит ордена.

Душа моя, и здесь - одна игра!
Любовь умрёт от первой же иголки -
Здесь только боль бывает очень долгой.
И, значит, к Бетельгейзе нам пора.

Когда к тебе желание придёт
Космические вихри лайкать снова,
Найди себе пришельца из Ростова,
Он сляпает в планшете звездолёт,

И будет всё тип-топ, Душа моя.

                2015.

На фото - кукла "Душа моя".
Кукла и фото сделаны автором.


Рецензии
И снова работа автора, в которой светится его душа. Я и о кукле и о стихотворении. Вот даёт же Боженька такое умение!)

Гаэлина   29.12.2015 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо)
С наступающим праздником!)

Юлия Александровна Михайлова   30.12.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.