По лестничному маршу!

Спускаюсь я по лестничному маршу,
Где слышен смех, там поселилось счастье!
В подъезд хотелось пригласить маляршу,
Покрасить стены в нём счастливой мастью.

А если счастье тихое, не слышно?
Живёт себе за дверью, не шуршит!
Из окон видно  расцветает пышно,
Розан, а рядом стриженый самшит.

Приятно быть успешным и счастливым,
Чем бедным, несчастливым и больным,
Но можно быть богатым и красивым,
Но счастья нет, растаяло, как дым.

И что тут мучиться таким смешным вопросом,
Ведь счастье там, где рядом ты со мной!
Когда по снегу, льду и по торосам,
Туда, где ждут, спешишь ты, как весной!

Туда, где ждут или куда приедут!
Там, где ты ждёшь, желанием томим,
Найдут по одному лишь только следу,
Ведь дух любви почти не объясним.

И вот они минуты наслаждений,
Когда в страстях любовь и жизнь кипит,
Кирпичиками сложенных мгновений,
Наш дом построен и очаг горит!

Я поднимусь по лестничному маршу,
Где слышен смех, там поселилось счастье!
Венера входит в дом к родному Марсу,
И наслаждается своей любовной властью.


Рецензии
Понравилось! Мои поздравления с высокой удачной нотой!!!

Николай Ткачук   24.12.2015 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.