О слепом мальчике

 Мальчик шёл по городу,

 Шёл  он неспеша,

 А в ручёнке маленькой, тросточка была,

 На глаза надвинуты,чёрные очки,

 А в другой ручёнке, он держал ключи,-

 От сердечной боли, от своей тоски.


 Он пришёл на Землю, будучи слепым,-

 Небо опрокинулось, прямо перед ним

 И рассвет встречал он, в полной темноте,

 Солнце отражалось, на его щеке.


 Он душою чувствовал, мир внутри себя,-

 Это же отметина - Господом дана!

 Чтобы мальчик чувствовал - краски волшебства,-

 Поклонились мальчику, даже небеса.


 Боль его сердешная,- Пусть она уйдёт!

 Боль его небесная,- Небо заберёт!

 Боль его земная,- Каннет в омут лет,-

 А ему достанется, в мир людей билет.


 Мальчик шёл по городу,

 Шёл он неспеша,

 По щеке стекала - горькая слеза,

 Вспомнил, как приснились - мамины глаза,

 Мамина улыбка и её слеза,


 Как она в ладошках,-

 Сыну - свет несла

 И своим дыханием,-

 Ему жизнь дала.


Рецензии