Девочка с косой

Коснулся струн своей рукой,
Гитары гриф едва сжимая,
Пел песню с грустью и тоской,
С тобой минуты вспоминая.

Я пел про то, как полюбил,
Девчонку  юную с косой,
По улочкам родным бродил,
И ты, стесняясь,  шла со мной.

Как твой отец мне угрожал,
В покое чтобы дочь оставил,
А я за домом, в парке ждал,
Забыть тебя он не заставил.

Но видно нам не суждено,
Свиданья тайными не стали.
Мы в поле зрения давно,
К твоим родителям попали.

Мне ночью, в лесополосе,
Друзья отца всё  объяснили,
Забыл совсем чтоб о косе,
В последний раз они просили.

Пока в больнице я лежал,
Пропала девочка из грёз.
Отец нам счастья пожелал,
И к тётке жить тебя отвёз.

Теперь остался я один,
И струны вновь перебираю.
Клин вышибает только клин,
Я тёткин адрес точно знаю.


Рецензии