Убегай поскорей

Убегай поскорей от больших площадей,
Переполненных людом шумящим.
Ничего не жалей, ведь в разливе полей
Повстречаешься ты с настоящим.

С настоящим огнем предрассветной зари
Не закрытой ни пылью, ни паром.
С необъятной душой первозданной земли
Не пронзенной железным оралом.

С непривычным покоем высокой травы,
Не срезавшейся тонкой косой.
С необычным молчаньем речной синевы,
Побеждающей холодом зной.

Убегай от шумящих, больших площадей
Не жалея людской суеты.
Ведь среди первозданных разливов полей
Столько древней, большой простоты… 


Рецензии