Зимние шалости

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/IK24KpZB_wQ
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


    
                ~   *   ~

А в лесу кутерьма, снег искристый валит
И разлёгся роскошной постелью.
Веселится метель и с друзьями шалит,
Забралась в спальню к соснам и елям.

Убаюкала снежною песней своей,
Поиграла в перинах пушистых.
Без стесненья коснулась могучих ветвей
Корабельных деревьев плечистых.

Напоследок прошлась по тропинкам лесным
И осталась довольна творением.
На заре успокоились с ветром шальным,
Предаваясь устало забвению.

По утру, строго зимушка бросила взгляд,
С кем шалунья всю ночь забавлялась.
Но не стала будить, пусть немного поспят,
А пурга лишь во сне улыбалась.


Рецензии
Ярко, образно, поэтично - отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.12.2020 07:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и добрый отзыв, Галина!
Всегда с радушием к Вам,

Лидия Таганова   14.12.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.