клянись

клянись, что не сможешь вернуться.
клянись своей глупой святой головой,
клянись, что когда мне придется проснуться,
ты будешь уже далеко, не со мной.

клянись, что когда ты умрешь - станешь светом
и станешь светлее светлейших картин.
клянись, что не будешь скитаться один,
не будешь ходить по проспектам раздетым.

клянись, что не вспомнишь однажды,
что рядом меня уже вроде бы нет
и птицей тончайшей, воздушной, бумажной
из памяти выпорхнет мой силуэт.

клянись, что исполнишь тот самый обет
и вырвешь меня из груди прямо с корнем.
и смехом глухим и немного задорным
убьешь мое имя и выключишь свет.


Рецензии