Зима и осень

А за окном стоял декабрь
И что-то странное в нём было,
Со мной он плакал за сентябрь,
Дождями зиму словно смыло.

Снега, что были в ноябре,
Исчезли с глаз, как по щелчку,
Казалось, осень в декабре
Забыла что-то. Пустячок.

Я реку мерила шагами,
Её воды лёд не коснулся,
И что-то было между нами,
Незримый след вдали тянулся.

Декабрь плакал, как и я,
Зима пыталась наступить,
А осень тихо так, смеясь,
Дождём продолжила топить.

И мне казалось, что у них,
Как и у нас, осталось что-то,
Что не окончило их стих,
Как будто к ним ворвался кто-то.

Конца они так не достигли,
Теперь понятно, что да как,
Они не вместе, словно гибнут,
Творя повсюду кавардак!

И потому стоит декабрь,
И что-то странное в нём есть,
Со мной он плачет за сентябрь,
И слёз его не перечесть...

24 декабря 2015 год


Рецензии