Чувствую

Громче, чем шепот листьев.
Рукой, как рябиновой кистью.
Усну и почувствую это,
Щемится в сердце поэта
Украдкой. Серого цвета.

Польет и пройдет. И солнца
Луч заглянет в оконце.
Абсолютно размазаны линии.
Что же вы так приуныли
Украдкой? Краскою синей.

Страшно, и громко, и колко.
Травит, как яд на иголках.
Режет, как острое лезвие.
Адское чувство без толку.
Дно, которым я брезгую.
А что вы украдкой глядите?
Юную чертовщину плодите.

Рвет изнутри взрывчаткой.
Едва ли отпустит, гадкая.
Внутри даже больше. Бомба.
Ноешь, скулишь черным лаем.
Увеличивается тромбом
Юг. Жарит жара земная.

Ландышевый алый лепет.
Ювелир что-то хрупкое лепит.
Белоснежным взглядом
Лиловое витает счастье
Ювелирное. Оно рядом.

Сок льется березовый.
Осколок теплый, розовый.
Часы протиктакают время.
Уступи словами место,
Всунь ободрения в стремя,
Стань для него родным жестом.
Танцуй, чтобы не было грустно.
Вы, конечно же, украдкой
Украдете это чувство.
Юродивая и плохая загадка.

Желчью, а может золотом,
А может ничего цветного.
Лялечка. Волосы заколоты.
Едва дама, едва недотрога
Юбочкой строгой.

Блестяще блестит, как бисер.
Лайт – это миссия.
Акварелью замажу сознание.
Жилы пульсируют.
Его Величество Мироздание.
Неосознанно с ним вальсирую.
Сумрачно и туманно,
Таинственно и блаженно.
Воистину под дурманом
Улечу высоченно.
Юношеские самообманы.


Рецензии