До свидание, наивное создание

До свидание, наивное создание,
Умирающего века пилигрим...
Промелькнули годы ожидания
И с небес смахнули, чей то грим...

Ты в своей наивности застряла...
Розовые стекла не сняла...
Глупая, наивная девчонка,
Повзрослеть забыла, не смогла...

Где же вы года, прожитых судеб?..
Где же умудренность седины?
Труден путь, но то ли еще будет
На окраине вселенской тишины...

Ты же оставайся той глупышкой,
Что читала книжки при Луне...
И беги под ливнем грубости вприпрыжку,
Солнца свет храни в своей душе...


Рецензии