Мгновение. 86

Перегорела небесная твердь -
Вылит оттуда серебряный луч:
Белый, червлёный в прозрачном полу -
Так водопаду хотелось запеть.

Так водопаду хотелось запеть:
Плотью цветистой стал, частью морей;
В снежных подошвах собою блистал;
Персики кожи, цветущий металл.

Персики кожи, цветущий металл;
Феникс, парящий в пыли фонаря;
Иглы вплетались в игру на крестах;
Шороха, звона настала пора.

Шороха, звона настала пора!
Жизни в грехе и святых ореол.
Всяк звон - преддверие больших потерь.
Всяк звон - грядущая радости трель.
Так догорела небесная твердь.


Рецензии