Спички

Вы выходите из себя, я с вами.
Как было у Коннор Сары - мы здесь по себе сами.
Чиркать спички об лёд вынуждены.
Мы с тобой вырождены.

Петля затянута на этом времени,
А мы говорим о трении, его не хватает.
Огонь обречён на неисполнение
Своей задачи, а значит, лёд скоро сам растает.

Мне так скучно. Я от скуки
Считаю маятники, загоняю себя в тупик
Своими мыслями, этими числами,
Мелкими памятками. Нахожу свой пик.

Где-то одна из вас, даже та,
Которая ближе, что-то кому-то лижет,
Как кошка. А тех, которые дальше
И вовсе не слышно, их голоса всё тише.

Ветер вместо них приносит лужи,
Косит всех снаружи. Далее я сам...
Моим воздухом не дышат, я простужен.
Ты иди, я на том же месте как по часам.

Моим пальцам усталым, не пристало кривиться,
Они противятся этим действам отсталого.
Мой огонь не теплее чем у старого,
Стало быть подстава.

Вероятнее всего это не выбор,
Это нечто, скинула с плеч та...
И теперь это - ничего, для меня значит
Больше, чем что-либо иначе.

И это не объяснить, как так бывает,
Меня ломает и рвет от одного вида
Этого города-урода, от этого льда.
Я схожу с ума? Думаю да.

Сера на пальцах по линиям движется,
Путь выстилает, она питает
Мой внутренний мир, засыхает,
А после воспламеняет на миг.

На самую долю секунды я чувствую,
Как буйствуют языки пламени
В моей камере внутреннего сгорания.
Пустое старание - поддерживать недосягаемое.


Рецензии