Забытый островок

Я без тебя - забытый островок,
Средь океанских волн почти совсем размытый.
Как горькая слеза солен его песок,
Как чуда ждет он своего открытья.

Устав от бурь, туманов и дорог,
Забудь о всем, ступи на этот берег,
Где каждая травинка и цветок, в тебя,
Как в солнца луч,как в дождь весенний верят.

Здесь о тебе вздыхает ветерок,
И о тебе в ветвях щебечут птицы,
Грустит ручья задумчивый поток
И горизонту белый парус снится.

И вещая звезда с пугливою волной,
Здесь о тебе в полночный час ведут беседу.
Но сонной дни проходят чередой,
А на песке ты не оставил следа.

Не виден парус в далях голубых,
И это не волна ласкает берег.
Все это ласка рук и губ моих.
Я жду на берегу, грущу, зову и верю.


Рецензии