Не любить тебя!

"Не любить тебя! Не любить.." -
Вырывается крик из души нерадивой.
О тебе я мечтаю скорей позабыть,
Чтобы сделаться вновь молодой и счастливой.

Любить тебя - значит пылать,
Унижаясь, сгорать в пепелище...
Без устали вслед за тобою шагать
Босой по стеклу, будто жалобный нищий.

Любить тебя - значит искать
Твой образ далекий, холодный...
И каждую ночь без умолку рыдать,
Лелея свой дух, без заботы - голодный.

Любить тебя - значит болеть.
Болеть от любви, без конца и без края...
И всю свою пору без толку жалеть,
Что скоро наступит пора золотая...

Любить тебя - значит дышать
Отравленным ядом и горькою пылью...
Кровавые слезы как виски глотать,
Пока не сплетутся иллюзии с былью.

Любить тебя - значит страдать
От жалкой любви и от грустной истории...
Но несгибаемо гордо стоять,
Как не сгибаются в Азии тории.

Любить тебя - значит любить пустоту,
Значит топливо в сердце без прока изжарить...
Бездумно убить, уничтожить мечту,
Но не позволить ей сердце изжалить!

"Не любить тебя! Не любить..." -
Вырывается крик из души нерадивой. -
Без любви к тебе пробовать жить,
Без любви - становиться счастливой...

Я помню все это... А стоит - забыть...
Но, не любить тебя, хоть и хочу, но не смею...
Тебя позабыв, я смогу дальше жить,
Но. Полюбить. Никого. Не сумею!..


Рецензии