Апельсиновый чай. Мы уйдём из мерзлоты

однажды ночью, в одеялах,
мы навсегда из мерзлоты
уйдём по линиям каналов,
как полусонные коты.
чердак и лунная дорожка,
карниз и первая звезда,
берут на вкус столовой ложкой
вокзальный город поезда.
взмахнёт косичками подруга,
отбросив серую тетрадь,
в лучах намеченного круга
мы будем снова танцевать.
я вспомню вдруг случайный вечер,
чай апельсиновый, тепло,
в окне горят там ярко свечи,
внутри нас ждут, уже давно.
зелёный свитер согревает,
смеётся старенький комод,
вода на кухне закипает
и наступает Новый год.
я вспоминаю твои руки,
неторопливые слова,
гитару, песни, буги-вуги..
кружится гулко голова.
перед глазами на повторе
по небу льются облака,
а в нашем с Аней разговоре
течёт сибирская река.
уютный дома закуточек,
цветёт зелёная герань,
наставит время тихо точек,
качнётся кубик, сменит грань.
но, может быть, откроет двери
нам тот же милый человек,
внутри меня упорно верит
весны дождавшийся побег.
всё те же лучики шальные -
смеются карие глаза,
он крепко-накрепко обнимет
и этим сможет мне сказать,
что вот приехал он с работы
и целый вечер долго ждал.
а я шепчу: "послушай, кто ты?
твой голос в снах моих витал"
24.12.2015.


Рецензии