Творить мы можем лишь тогда, когда всего слабей

Как много среди нас творцов,
Непризнанных поэтов.
Они могли б творить для вас,
Но Муза бродит где-то.

В неподходящий день и час
Приходит вдохновенье,
Как-будто на тебя сошло
Его благословенье.

И для кого-то это боль,
Страданья иль разлука,
Кому-то сыплет в раны соль
Чудовищная мука.

Она - страдает от любви,
Он - от её отсутствья,
Но как же быть, чёрт побери,
Когда руки трясутся!?

Когда ты смотришь в бездну лжи,
Бессилия, бездушья,
И как же быть, когда внутри
Все признаки удушья!?

Творить мы можем лишь тогда,
Когда всего слабей.
Когда не можешь ты в себе
Сдержать орду теней.

Когда вся боль, та, что внутри
Рвёт вклочья твою душу...
Когда так хочется взлететь,
Запреты все нарушив...


Рецензии