Мой год уходит

И танцам учит листья ветер,
Их обгоняет птиц тревожных шум,
За ним спешат напрасно люди,
Полупустой троллейбус третий
Опишет рядом с парком полукруг.
Мне не успеть: ждать снова буду


Ушедший год из жизни, и мечты
Со мною остаются прежней,
А нынешней -- ни цели, ни пути.
Лишь самолеты с высоты,
Невероятной и бесснежной,
Бесследно тают снегом у земли.


Рецензии