Все мы играем нашу жизнь...

Фраза: "...писано бо есть – не мечите бисера перед свиньями, да не попрут его ногами"... стала "крылатой", из всем известной комедии Д.И.Фонвизина «Недоросль» .
И... каждый выбирает для себя такого человека, друга, который близок ему по своему уровню сознания, по внутреннему содержанию, схожим убеждениям, но не по внешнему лоску, изысканным манерам и высокопарным заученным фразам из учебников...
Нет. Все мы "играем" нашу жизнь с разными "лицами", но только самые близкие по духу люди, которым будешь искренне доверять, будут тебя принимать всецело таким, каким ты являешься в разных жизненных ситуациях... принимая все наши недостатки, как свои, и прощая все ошибки, сделанные ненамеренно (порой, даже обидные слова...), как временную слабость духа. И... чем больше нам прощают (и мы - прощаем), тем сильнее доверие, и больше хочется радовать и отдавать тёплоту эмоций друг другу!..
Таков закон мироздания, такова "система взаимоотношений".
Но в каждом законе бывают и исключения, которые навсегда выводят из вашей жизни тех, кто начинает заигрываться, не понимая простых и непреложных истин (которые у каждого свои). Но никому не запрещается развиваться, тянуться к прекрасному, великому, т.к. изначально (все мы) начинаем свою жизнь с "чистого листа" познаний, открытий, опыта и... пытаемся НАЙТИ СЕБЯ всю оставшуюся жизнь.

Искренне желаю всем - любви, доброты, внимания к близким людям, родным душам.
И, не держите зла на этот мир, который лишь... отражение нас с вами.
Будем меняться... надо меняться, поверьте!
Никогда не поздно всё ещё изменить к лучшему и... "светлому" настоящему!

И не только красота, но (особенно) душевность, неравнодушие и ДОБРОТА - спасёт весь этот мир!
...наш МИР!


                24.12.2015


Рецензии
То, копнуто столь глубоко, что невозможно восприятию сознания...
Воспринято, быть может и - легко.
Но - тяжело, душой для осознания...

Николай Плотник   13.06.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай за неосознанное осознание данного восприятия нашей действительности и тяжести восприятия уже воссозданного настоящего...:)

Светлана Артёмовская   14.06.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.