Ах, ах, ах

Что сидеть сутулясь
В четырех стенах,
Побреду по миру
В старых сапогах.
Встречу утро рано
Я в больших дворцах,
А быть может сгину
На семи ветрах.

Встречу я удачу
Или смерть в кустах,
Иль пройду от счастья
Я в семи шагах.
Горевать не буду
Прогоню я страх,
И пойду в дорогу
С песней на устах.

Расцветут тюльпаны
Где-то там в степях,
Я бреду по жизни
Словно в кандалах.
Кто-то едет к морю
В скорых поездах,
Я тащусь по шпалам
По уши в долгах.

Было в жизни много
Счастья лишь в мечтах,
Снова много денег
У меня во снах.
И бежит дорога
Путаясь в ногах,
То пылит немного,
То совсем в снегах.

Будет много женщин
С медом на губах,
Буду спать и кушать
В бархате,в шелках.
А пока дорога,
Ноги в синяках,
Отдохну под кроной
Я в глухих лесах.

Подвезет попутно
Парень на санях,
Серебрится иней
В солнечных лучах.
И помчусь по жизни
В розовых очках,
К ласковому морю
В голубых волнах.

И приснятся грезы.
Я уже в горах,
Пролетаю ветром
В белых облаках.
За мечтою следом
В синих небесах
Я несу жар-птицу
В собственных руках.

Но опять проснулся,
Шум стоит в ушах.
То грохочут войны,
Вся земля в крестах.
Видел много горя,
Слёзы на глазах,
Спящего ребенка
В маминых руках.

Загрустил о доме,
Я в чужих краях.
Вспомнил лес, речушку,
Травы на лугах.
Вспомнил как купалось
Солнышко в ручьях,
Как щебечут птицы
У меня в садах.

Что искал по свету
В дальних городах,
Не нашел я рифмы
Чтоб писать в стихах.
Сделал сто ошибок
В десяти словах,
Кто-то скажет - ГЛУПО
Кто-то скажет – АХ!!!!!

24.12.2015


Рецензии
Я скажу тебе Ах-Ах.
Мастер ты в своих стихах.
Ты такой в них откровенный,
Просто - ПУШКИН современный!

Людмила Колобанова   25.11.2016 10:43     Заявить о нарушении
Жили были в двух веках
Пушкин АС и Мишка АХ

Спасибо за визит

Михаил Болознин   25.11.2016 22:07   Заявить о нарушении