Вчерашняя ревность

Надрезаны души, как обрывки бумаги,
По растрепанным венам текут без сомнений,
Без мыслей, без чувств, без каких-то метаний,
Пульсируют кровью пустых подозрений.
Отложить "про любовь", это больше не нужно,
Между ними давно уже все прогорело.
Смотрят глаза прямо, натужно,
На такое чужое, знакомое тело.
Им не скрыть под одеждой того, что терзало,
Катилось волной в запотевшие стекла,
Нежностью грелось под одеялом,
Стоном летело в открытые окна.
А теперь только кофе встречает на кухне,
Только  греет в руках дымя сигарета.
Ревность как боль,она скоро потухнет,
В первых лучах молодого рассвета.


Рецензии