в русло одной реки

Мерещишься на людных улицах
И в переулках тишины.
Бульвары без тебя пустуются
В брошенных окурках весны.

Ты минимум и максимум абсолютный,
Потертый немного походный рюкзак.
И как бы сказанное не было изношено:
Я без тебя погружаюсь во мрак.

Это когда любая дорога
Покрывается налетом из тьмы.
Когда неверующие в Бога -
Те, кто не видят сны.

Местоимения имен не вместо,
Они всему вопреки.
Счастье - когда мы входим дважды
В русло одной (самой главной) реки.


Рецензии
Соня! Тропы, которыми наполнено это стихотворение, невероятные! Они создают какую-то особую атмосферу. Погрузилась в неё с головой! Нравится.

Морская Пленница   25.12.2015 23:52     Заявить о нарушении
Катя, я очень рада это слышать! Спасибо.

София Фм   26.12.2015 03:21   Заявить о нарушении