ОДНА

                "...Свеча горела на столе
                Свеча горела..."

С  вином бокалы на столе
в цвет изумруда,
здесь аромат цветов с полей
витал повсюду.

Он налетал и уплывал,
что было странно.
Вплеталась музыка цимбал
в восторг пиано.

Искрились капли в хрустале,   
их позолота,
росой сверкала на стекле,
звенела нотой,
 
где две перчатки на столе,
букет мимозы.
И тайность мысли на челе,
И запах розы…

Был полумрак в ночном кафе,
в роскошном зале.
Мы танцевали подшофе,
мы танцевали.

В бокалах терпкое вино
в лучах искрилось.
И чувство нежное одно
в сердцах томилось.

Сводила музыка с ума
сонаты «Лунность».
Она пьянила, как дурман
святая юность.

Мы пили терпкое вино,
душе в усладу,
казалось нам, что суждено
всегда быть рядом.

О, как кружилась голова
в волшебном вальсе…
и задушевные слова,
и нежность пальцев.
 
Лицо в лицо, глаза в глаза -
одно дыханье.
Где нежность взгляда и слеза -
твоё признанье.

И в целом мире мы одни
и сердцу мило.
с тех пор все годы я и дни
тебя любила…

Мы были вместе, вдруг – одна,
тебя не видно.
За горизонт ушла луна
с печальным видом.

И нет мне помощи извне,
В душе остуда.
Часы грохочут на стене,
как звук орудий.

Зимы узоры на стекле
Белее мела.
Лампады свет горел во тьме,
Душа болела.

Святые отблески огня
С ума сводили.
Ты лишь один был у меня
В плену идиллий.


Рецензии
Прекрасный стих! Есть пеня или романс на этот стих? А то я сочиню! (Это угроза) :-) С почтением, Алдр Ткачев-Петрович.

Александр Петич   07.05.2021 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.